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11 cosas que debes saber antes de tomar vinos blancos

 

Si buscas iniciarte en el apasionante mundo de los vinos blancos, es necesario que tengas en cuenta ciertas cosas. A continuación te dejamos 11 cosas que debes saber para tomar vinos blancos.

Por Ricardo Espíndola

1. Las cepas más importantes para los vinos blancos son chardonnay, sauvignon blanc, albariño, riesling, verdejo, semillón, gewürztraminer, torrontés y chenin blanc.

2. Bébelos jóvenes, que no pasen de dos o tres años, para que no pierdan su frescor.

3. Sírvelos muy frescos para disfrutar su acidez, entre 10 y 12°C.

4. Refresca el vino blanco en una cubitera con el 50% de agua y 50% de hielo, para cubrir toda la botella, o mételo 40 minutos al refrigerador.

5. Marida tus alimentos con vino blanco dependiendo si se crió en barrica o no.

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6. Sirve sauvignon blanc y verdejo como aperitivos debido a su acidez y combínalos con ensaladas, quesos frescos y ostras.

7. Sirve los que pasan por barrica con platos muchos más intensos o cargados de sabor, como aves rostizadas, quesos semi maduros, o pescados.

8. Contrasta blancos dulces naturales y agradables con sabores salados como patés, quesos azules y carnes frías finas.

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9. Cómpralos en varias categorías: dulces, semidulces, secos y extra-secos.

10. Los muy jóvenes van del amarillo pajizo, luego los verdosos, y los maduros son amarillos amielados o ambarinos.

11. Decanta los blancos que han sido almacenados por mucho tiempo y presentan algunas precipitaciones de sales minerales, no te alarmes por eso.