5 aceites de oliva que debes probar

El aceite de oliva posee riqueza en sus texturas, su sabor y además, hay una hermosa sintonía en sus varietales. Una varietal es una clase particular de oliva de la que se obtiene un tipo específico de aceite. Aquí te las presentamos y además te damos recomendaciones para maridar y explorar con distintos ingredientes. 

Ascolano

Tonos dorados, aroma y sabor herbal y a tomate. Se lleva con moles o pastas con perejil y parmesano.

Manzanilla 

Destellos áureos, olor cítrico, gusto frutal y recuerdos de nuez. Va con mole chichilo, espárragos, higos y queso de cabra.

6 tipos de aceite que todo gourmet debe tener en su cocina

Misión

Dorado pálido, notas herbáceas, sabor frutal. Combina con mole oaxaqueño, camarones a las brazas y filete de pescado.

Nevadillo

Dorado con tonos verdes, aroma a plátano y nuez, frutal en boca. Marida con mole rojo, mancha manteles y ensalada de berros.

Sevillano

Verdes medio y destellos dorados, herbal con notas de guayaba. Ideal con mole amarillo, sopa de frijol, queso mozzarella y de cabra.

 

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