AVISO DE PRIVACIDAD

Para los efectos de este Aviso de Privacidad, se precisan los significados que a continuación se describen en este Aviso de Privacidad, pero para el caso de que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley Federal de Protección de Datos Personales:

“Datos Personales”: Se entienden como cualquier dato o información propia o relacionada con una persona física identificable

“Derechos ARCO”: Significan y son todos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición que de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales, (en lo futuro LFPDP) y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Emisor o Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados, y que se describen a continuación:

“Derecho de Acceso”: Es el derecho que tiene el Emisor o Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

“Derecho a la Rectificación”: Cada Emisor o Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

“Derecho de Cancelación”: Cada Emisor o Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales. Para el caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

“Derecho de Oposición”: El Emisor o Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

“Responsable”: Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Emisor o Titular y que hayan sido proporcionados al “Receptor”, según este término se define más adelante.

“Oficial de Privacidad”. La persona física que trate Datos Personales por cuenta del Responsable y cuyos datos se encuentran en inciso IX.

“Emisor”: Significa la persona física, siempre mayor de edad, titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

  1. Identificación del Receptor y tratamiento de sus datos personales.

En cumplimiento de lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos a Usted, en lo futuro el “Emisor”, que nuestra empresa: Propiedad de Contenidos Diseñados Para el Entretenimiento S.A. de C.V., en lo futuro, el “Receptor”,con domicilio en Balderas # 33 interior 401, Colina Centro (área 4) Cuauhtémoc D.F.C.P. 06040, domicilio que, de conformidad con la ley se tomará como la “Dirección de Contacto”. El Receptor, tratará siempre los datos personales que recabe de Usted de acuerdo con los términos del presente Aviso de Privacidad.

El ingreso y/o registro a través del Sitio y/o por Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

El titular de los Datos Personales manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que se proporcionan los mismos y cuenta con plena capacidad jurídica.

En el caso de que, algún menor de edad, incapaz o interdictado, ingrese al Sitio o Página, ya sea de buena fe o por engaño, sin contar con el control o consentimiento de su Tutor o de quién ejerza la Patria Potestad, no se recabarán o tratarán Datos Personales.

En el caso de la hipótesis anterior, si el “Receptor”, por inadvertencia, engaño, error humano o técnico, llegara a recopilar Datos Personales de menores de edad o incapaces, dichos datos serán eliminados de las bases de datos que los contengan en cuanto se tenga conocimiento de ello.

III. Objetos.

El tratamiento y uso de los datos personales se hará con los siguientes objetos:

El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; clave de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; y preferencias de consumo y navegación al hacer uso de los servicios de telecomunicaciones que se contratarán con diferentes empresas dedicadas al servicio de comunicación digital vía electrónica o satelital por medio de sitios WEB , así como otros de naturaleza análoga. La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Emisor o Titular accede a las Páginas de Internet, Redes sociales y Plataformas Inalámbricas que el Responsable, en este caso (EMPRESA PCDE S.A. de C.V.) haya contratado para exhibir sus productos o mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto (SMS), o mediante la utilización de esos sitios Web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados. Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), fotografía, video, correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de identificación oficial, IFE, número de pasaporte, estado civil, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo, pasatiempo favorito, deporte que practica, si es extranjero documento que le permite trabajar en el País, acta de nacimiento original o copia certificada, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estudio socioeconómico, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades del padre y madre, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, responsabilidad, asistencia y puntualidad, relaciones laborales, preferencias laborales, puesto, nombre, razón o denominación social, domicilio, periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de clínica del IMSS que le proporciona servicio, sueldo, incumplimientos, sanciones, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones, jefe inmediato, ocupación actual, ingreso mensual, usuario de Facebook, usuario de Twitter, usuario de Linkedin, número de nómina; para el seguro de vida: nombres, apellidos, parentesco, RFC, CURP, teléfonos y dirección de los beneficiarios, acta de nacimiento de los beneficiarios original o copia certificada y copia IFE de los beneficiarios.

El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada

Por último, cualquier otro dato de naturaleza similar que sea necesario obtener de parte del “Emisor” para cumplir con los objetos del presente Aviso de Privacidad.

IV.- Datos Personales Sensibles.

El Receptor tratará los siguientes datos personales sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, club social o deportivo.

V.- Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El Receptor ha designado a un encargado específico de datos personales quién se denominará como el “Oficial de Privacidad”, por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal mediante el “Oficial de Privacidad”, ante el Receptor, en el domicilio señalado en el primer párrafo de este Aviso y en el correo electrónico indicado en el inciso IX, posterior.

VI.- Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. Para el caso de que posteriormente a esta revocación Usted como Emisor, solicita la confirmación de la misma, el Receptor le responderá de forma expresa.

VII.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales, Usted cuenta con estos derechos:

a).- acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos;

b).- rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;

c).- cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación laboral, profesional o de servicios; o

d).- oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Todo lo anterior mediante los métodos y procedimientos que se establecen en la ley

Para el ejercicio de los Derechos señalados en este apartado, el “Emisor”, es decir Usted, deberá presentar una solicitud al Receptor, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

1.- Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su Solicitud;

2.- Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Receptor;

3.- Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de estos Derechos;

4.- Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

e).- En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud. En caso de que su Solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Receptor podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Receptor podrá negar el acceso para que usted ejerza estos Derechos, pero sólo con base en los supuestos e hipótesis que establece la Ley de Protección de Datos Personales, por lo que deberá informar a usted las razones y fundamentos de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Receptor efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de estos Derechos será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes de información. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

VIII. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

El Receptor se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de correo electrónico. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Receptor.

IX.- Oficial de Privacidad: David Alberto Arredondo López 
Correo electrónico: david.arredondo@ginmedia.com.mx
Advertisement