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Cómo es el sushi perfecto, según Jiro Ono

"¿Cómo es el sushi perfecto?" Seguramente es algo que te has llegado a preguntar, y para saberlo es necesario que un experto en el tema conteste a la pregunta. No hay nadie mejor en el mundo que Jiro Ono.

Por Diego Cortés @diegocortesww

El restaurante de Jiro tiene 3 estrellas Michelin, y ha trabajado toda su vida en la búsqueda del sushi perfecto. Realmente no se necesitan más razones para creerle cuando dice cómo es un sushi perfecto.

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Jiro y su hijo trabajan con la filosofía de hacer las cosas mejor todos los días, la necesidad de hacer las cosas bien y satisfacer al cliente nunca está satisfecha. Además de utilizar los mejores ingredientes, la atención a los pequeños detalles en la preparación del sushi ha convertido al restaurante de Jiro en uno de los mejores del mundo, en cuanto sushi.

Fuente: WocomoCook

Jiro y su hijo, Yoshikazu, enumeran 5 puntos clave que se deben tomar en cuenta para identificar el sushi perfecto. Nos daremos cuenta que el arroz es más importante de lo que se cree.

1. El arroz debe estar cocido con vinagre.

2. La proporción entre pescado y arroz debe ser perfectamente equilibrada, ni más ni menos de alguno de los dos.

Fuente: WocomoCook

3. Sólo algunos tipos de pescado funcionan bien con el arroz, otros es mejor utilizarlos para hacer sashimi. El chef debe tener la mente amplia y escoger correctamente sus combinaciones.

4. La temperatura a la que es cocinado el arroz y la de las manos del chef es muy importante.

5.El tamaño es muy importante, no debe exceder los 6 centímetros, al ser comido con los dedos debe de entrar en tu boca en un solo bocado.

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