Advertisement
Advertisement

Cómo utilizar el rompope en la cocina

El invierno ha llegado, y con él una de las bebidas favoritas de la época, el rompope. Además de deliciosA, esta tradicional bebida la puedes utilizar de muchas formas al momento de cocinar.

Por Diego Cortés @diegocortesww

Esta vez te presentamos 5 sencillas recetas para que deleites a tus visitas durante esta época.

 

Muffins de rompope y cereza

Ingredientes:

  • 2 shots de rompope (puedes utilizar más si así lo prefieres).
  • 15 cerezas picadas.
  • Necesitarás 90 g de mantequilla en punto pomada.
  • 80 g de azúcar
  • 125 g de harina cernida.
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

 

Pasos:

Precalentar el horno a 220º durante 20 minutos

Batir la mantequilla y azúcar.

Incorporar los huevos a la mezcla.

Incluir el polvo de hornear y la harina, hasta tener una mezcla homogénea.

Agregar el rompope y las cerezas.

Introducir los moldes con la mezcla al horno y hornear a 200º durante 15 min.

 

Pan de elote con rompope

Ingredientes:

  • 1 taza de rompope
  • 6 huevos
  • Granos de 8 elotes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de queso crema
  • 125 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo para de hornear
  • 1 cucharada de canela

 

Pasos:

Precalentar el horno a 180º

Licuar los granos de elote

Batir los huevos, extracto de vainilla, azúcar, mantequilla y queso crema.

Incorporar la harina, empolvo de hornear y la canela.

Hornear durante 30 minutos.

Realizar pequeños cortes en el pan verter el rompope uniformemente.

Refrigerar por 2 minutos.

 

 

Gelatina de rompope

Ingredientes:

  • 1 taza de rompope
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • 10 g de grenetina
  • 1/2 taza de leche o agua
  • Canela al gusto

 

Pasos:

Licuar el rompope, la canela, la leche evaporada y condensada.

Disolver la grenetina en la leche o agua caliente.

Juntar las dos mezclas en la licuadora.

Refrigerar hasta cuajar.

 

 

Helado de rompope

Ingredientes:

  • 1 taza de rompope
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de crema 
  • 2 vainas de vainilla
  • 10 yemas de huevo
  • 20 mililitros de extracto de vainilla

 

Pasos:

Poner a hervir una mezclar de la crema, las vainas de vainilla y la leche.

Batir las yemas y blanquear con el azúcar. Agregar rompope.

Dejar enfriar la primera mezcla, unir las dos mezclas y calentarlas a fuego lento por 5 minutos.

Remover del fuego y retirar las vainas de vainilla.

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Introducir en el congelador o máquina para hacer helados.