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Cheesecake de chocolate para Halloween

Esta receta es perfecta para crudiveganos, sólo recuerda cambiar la leche de vaca por alguna con base orgánica.

Ingredientes

Para la base:

10 dátiles

1 taza (100 gr) de copos de avena

1/2 taza (50 gr) de nueces

1/2 taza (50 gr) de coco rallado

1 cda de colorante negro

1 cda de polvo de cacao

2 cdas de jarabe de malta de arroz

Una pizca de sal

Para la capa de chocolate blanco:

1 3/4 de taza (225 gr) de nueces de la india remojados por un mínimo de 4 horas

1/3 de taza (80 ml) de jarabe de malta de arroz

2 cdas de aceite de coco

1/4 de taza (60 ml) de manteca de cacao (derretida pero no caliente)

2 cdtas de jugo de limón

1/2 taza (125 ml) de leche

1 cdta de extracto de vainilla

Para la capa de chocolate negro

1 3/4 de taza (225 gr) de nueces de la india remojados por un mínimo de 4 horas

1/3 de taza (80 ml) de jarabe de malta de arroz

1/4 de taza (60 ml) de aceite de coco (derretido pero no caliente)

2 cdas de jugo de limón

1/2 taza (125) de leche

1/4 taza (20 gr) de polvo de cacao

3 cdas de polvo de carbón comestible o colorante negro

1/8 cdta de sal

 

Procedimiento

Para la base:

1. Añade todos los ingredientes a la batidora, menos los dátiles, a velocidad alta por 30 segundos o hasta que se vea coo una fina harina.

2. Mientras se bate añade los dátiles uno a uno.

3. Forra un molde para pay con papel encerado. Vacía la mezcla, presiónala hasta que esté uniforme y deja reposar

Para la capa de chocolate blanco:

1. Lava y seca las nueces. Añádelas a la batidora por un par de minutos hasta que se conviertan en una suave pasta.

2. Añade el resto de los ingredientes, excepto la manteca de cacao, por 30 segundos.

3. Mientras se bate, añade poco a poco la manteca de cacao derretida. 

4. Deja correr a velocidad alta por unos cuantos minutos hasta que obtengas una textura cremosa. Bate hasta que las nueces sean completamente suaves.

5. Reserva 1/4 de taza de la mezcla en una duya o jeringa.

6. Vacía la crema restante en el molde para pay. Agítalo con cuidado para que no queden burbujas de aire y se empareje. Mete el molde al congelador por 30 minutos para que esta capa se estabilice.

Para la capa de chocolate negro:

1.  Enjuaga y seca las nueces.

2. Añadelas a la batidora o procesador de comida por un par de minutos para que se conviertan en una suave pasta. 

3. Añade el resto de los ingredientes, menos el aceite de coco, por 30 segundos. Con el motor encendido añade lentamente el aceite de coco. Bate a la velocidad máxima hasta que las nueces se hayan deshecho completamente y obtengas una textura cremosa.

4. Saca el molde del congelador y vacía esta mezcla encima de la blanca. Agita suavemente para evitar las burbujas de aire. Dibuja circulos empezando desde el centro del pastel y extendiéndote hacia afuera. Con un palillo inserta en el centro y haz una línea hacia afuera. Cada vez que lo saques limpia el palillo. Repite hasta que quede tu diseño de telaraña.

5. Mete al refrigerador y deja reposar por 8 horas antes de disfrutarlo. Antes de cortarlo espera 30 minutos. El pay aguantará 8 semanas en el congelador y 3 días en el refrigerador.

 

Fuente: CocoonCooks