Advertisement

Coctelería con cerveza

Cocteleria con cervezas

 

¿Has probado algún coctel con cerveza? Ya sea que los prepares para festejar el Día Mundial de la Cerveza o porque se te antojó la forma en que se lee la receta, una vez que los pruebes desearás compartir estas mezclas de sabores, ingredientes, estilos y espuma tan distintos.

Por Ingrid Cubas @ingrid_cb

La cerveza se lleva con todo, basta elegir el momento adecuado para disfrutarla y relajarse, platicar y crear experiencias que se recuerdan memorablemente. Antojable bajo el sol o con lluvia, no podía haber un vacío en el mundo de la coctelería sin ella; es por eso que Víctor Gasca, propietario de The Beer Company Anzures, nos compartió algunas recetas que emplean cerveza artesanal mexicana e importada para su realización:

Sofiemosa

Ligera y refrescante

Ingredientes:

  • 8 oz de jugo de naranja
  • 1 cerveza belgian ale
  • 1 rodana de naranja

Procedimiento: En un vaso largo poner 8 onzas de jugo de naranja y después verter la cerveza de estilo belgian ale. Emplear la rodaja de naranja para decorar.

Stout con helado de vainilla

Dulce y estimulante

Ingredientes:

  • 200 g de helado de vainilla
  • 1 cerveza stout

Procedimiento: Servir el helado de vainilla en un vaso largo y añadir la cerveza stout.

Tangerina Indian Pale Ale

Agridulce y energetizante

Ingredientes:

  • 2 gajos de mandarina
  • 1 cerveza Indian Pale Ale

Procedimiento: Colocar los gajos de mandarina al fondo de un vaso y verter la cerveza.

Limonada de cerveza con fresas

Ponche frutal

Ingredientes:

  • 2 fresas
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cerveza Golden Ale

Procedimiento: Macera las fresas al fondo de un vaso, agregar el jugo de limón y el azúcar. Por último, añadir la cerveza.

Encuentra más cocteles con cerveza en este enlace