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Cordero rostizado

Bernardo Bukantz y Luis Serdio se conocieron en la cocina de Biko. Aquí, entre camotizas y experiencias, entablaron una amistad entrañable y les surgió la idea de poner su propio rosticero (una maravilla de 3 pisos) en su espacio "Corazón de pollo". Ahí nos enseñaron a preparar este riquísimo cordero.

Alcanza para 4 porciones.

Ingredientes

1.5 kg de paletilla de cordero

50 g de ajo

30 g de sal de Colima

100 ml de aceite de oliva

Para la guarnición:

50 g de papa cambray

50 g de papa morada

50 g de mantequilla

20 g de perejil

10 g de sal de Colima

Para los pimientos rostizados:

80 g de pimiento rojo

80 g de pimiento verde

80 g de pimiento naranja

20 ml de vinagreta de café

Para la vinagreta de café:

30 g de café soluble

150 ml de vinagre de manzana

800 ml de aceite de oliva

 

Procedimiento

Machacar el ajo, agregar el aceite y bañar la paletilla con esta mezcla. Sazonar y rostizar.

Para la guarnición:

Cocinar en una charola las papas con mantequilla, perejil y sal.

Para los pimientos rostizados:

Cortarlo los pimiento en gajos, rostizar y aliñar con la vinagreta de café*.

Para el montaje:

Deshuesar la paletilla de cordero, acompañar con las guarniciones de papas y pimientos rostizados. Rectificar sabor con vinagreta de café.

Para la vinagreta de café:

Disolver el café en el vinagre y con ayuda de un batidor globo, emulsionar con el aceite de oliva.

 

Acompaña con una cerveza Kölsch de Cervecería Minerva. La suavidad y frescura del estilo Colonial toca sutilmente los vegetales con su delicado sabor de granos y miel aunado a su buena carbonatación. Sin duda, un maridaje de experiencia fresca y ligera.