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El origen y los beneficios del chile

 

Existen más de ciento cuarenta variedades de este producto indispensable en la gastronomía mexicana, según consigna el chef Ricardo Muñoz Zurita. Por su parte, el investigador José Iturriaga comenta: "El chile no es para los mexicanos solamente un complemento alimenticio, sino un multiplicador nutricional".

El Origen del chile:

Está presentes en la alimentación de los americanos desde el año 7,500 a. C. Se considera que Cristóbal Colón lo encontró en El Caribe y se encargó de llevarlo a Europa. Posteriormente, su consumo fue difundido por el mundo.

Los Beneficios de chile:

  • Es un expectorante muy efectivo.
  • Ayuda a la cicatrización.
  • Posee una alta concentración de ácido ascórbico, un poderoso antioxidante y captador de los radicales libres presentes en el cuerpo humano.
  • Tiene efectos anticancerígenos.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Su capsaicina es útil para evita la caída del pelo.
  • Inhibe a las proteínas productoras de grasa.

Por Karla Lavariega.