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Comidas de Friends: Joey Tribbiani y el sándwich de albóndigas

Muchos amamos la aclamada serie Friends  que se estrenó en el año de 1994 y terminó 10 después en 2004. Varios crecieron junto a los personajes capítulo a capítulo. Otros comenzamos a verla años después de su final. Lo que es un hecho es que sin importar la generación a la que pertenezcamos, disfrutamos de las aventuras de estos seis amigos cada vez como si fuera la primera. Los diálogos, los props, la decoración, las situaciones e incluso las comidas se han vuelto icónicas y a la vez, un símbolo de unión entre sus más fieles seguidores.

Texto por Alejandra Alfaro @alfaroaleg

En Gourmet de México aprovechamos para recordar esta gran serie a través de su comida en seis entregas por Friend que traeremos para ti. En esta ocasión es el turno de Joey Tribbiani al cual admiramos por su capacidad de comer y comer y seguir comiendo. Aunque esta es la receta de sus amados sándwiches italianos de albóndigas, no nos olvidamos de las pizzas dobles a la Joey Tribbiani, las papas fritas que se negaba a compartir o el pastel de chocolate que se come después de pelearse con su cita por no querer compartir comida con ella.

Ingredientes:

Albóndigas

  • 680 gr de carne molida
  • 1 cebolla amarilla pequeña finamente picadas (un poco más de ¼ de taza)
  • ½ taza de pan molido sazonado con especias italianas
  • 1 huevo grande y 1 huevo grande sin yema mezclado
  • ¼ taza de leche
  • 2 cucharadita de ajo picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de sal

Para la salsa marinara

  • 1 cebolla amarilla picada
  • 1 lata de tomates triturados
  • 1 lata pequeña de tomates en cubo
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • ¼ taza de queso parmesano
  • ¼ taza de vino tinto
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ¼ cucharadita de hojuelas de pimienta roja
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 1 cucharadita de albahaca picada

Otros ingredientes:

  • Mozzarella o queso provolone rebanado

Preparación:

  1. Para hacer las albóndigas combinar la carne, el ajo, el pan molido, el huevo, la sal, la pimienta y la leche en un bowl. Mezclar con las manos sin mezclar de más. Hacer bolitas de 8 centímetros y colocar sobre papel encerado y cubrir (tendrás alrededor de 15 bolitas). Meter la charola con las albóndigas al refrigerados por, al menos, 30 minutos. Pueden dejarse toda la noche pues al descansar se sazonan mejor.
  2. Mientras las albóndigas reposan en el refrigerador, en un sarten a fuego medio agregar aceite. Cuando esté caliente añadir las cebollas y saltearla por unos cuantos minutos, después incorporar el ajo y saltear por otro minuto. Cuando las cebollas estén transparentes, dejar reposar los ingredientes y mover para combinar. Dejar la salsa cocer a fuego lento y cocinar por 20 minutos, mezclando seguido para que el fondo no se queme. La salsa no tiene que hervir.
  3. Para que las albóndigas se tornen doradas, calentar el aceite en un sartén grande a temperatura media-alta. Agregar las albóndigas de 6 a 8 al mismo tiempo hasta que doren. Remover y quitar el exceso con una toalla de papel después de cada tanda.
  4. Una vez que estén doradas agregar gentilmente las albóndigas a la salsa y cocer a fuego lento durante 20 minutos hasta que se cuezan completamente. Mezclar seguido. 
  5. Para armar los sándwiches colocar dos rebanadas de queso en el pan, luego de 3 a 4 albóndigas, luego la salsa y poner a a tostar por unos 5 minutos o hasta que el queso se dore ligeramente en los bordes. Decora con albahaca y queso parmesano.

Fuente: Stuck On