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Puebla, hay más que el Mole

Por su cercanía a la Ciudad de México y su prestigio, es un destino frecuentado con regularidad por los amantes de la buena comida. Pero yendo más allá del mole, los chiles en nogada y su gran variedad de dulces, podemos encontrar un amplio mundo gastronómico.

Texto por Diego Cortés @diegocortesww con información de Mariana Castillo.

 

Para el desayuno:

 

La Norberta.

Si lo tuyo es la comida casera, este lugar no puede faltar en tu próximo viaje a Puebla. Te recomendamos comenzar con un café de olla acompañado de un pan dulce. Luego, pide unas enchiladas Doña Gloria, son 3 grandes tortillas rellenas de bistec de puerco cubiertas por una salsa de chile poblano y crema. 

Fuente: La Norberta

Todo esto al son de música latinoamericana.

 

Se ubica en:

6 Norte 602, Colonia Centro, 

San Pedro Cholula, Puebla.

 

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Para el almuerzo:

 

Antojería Acapulco.

Con 55 años de vida y experiencia en Puebla, este local garnachero cuenta con una gran variedad de tostadas como la de pata o la de quesillo. Entre sus especialidades están las pelonas rellenas de carne deshebrada de res y los molotes. 

Sus horarios son muy convenientes pues abren desde las 10:30 hasta la medianoche.

 

Se ubica en:

Avenida 5 Poniente 105, Colonia Centro,

Puebla, Puebla.

 

 

Vida Nocturna:

 

Licorería San Pedrito.

Este lugar tiene un ambiente mezcalero, cumbianchero y divertido. Cuenta con una amplia barra de mezcales que van desde los poblanos y oaxaqueños hasta los destilados como el posh y el yolixpa. 

Fuente: Licorería San Pedrito

Además tienen 2 tragos bastante peculiares llamados "grosellitas" o “piñitas”, están hechos con refresco de grosella o piña y de toronja, aguardiente, poloncillo, limón, sal de mar y “polvos mágicos”, en palabras de su bartender. Con cuidado, ya que tienen mucha azúcar y pueden ser engañosos.

 

Se ubica en:

Avenida Morelos 405 Interior 1, Colonia Centro,

San Pedro Cholula, Puebla.

 

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El obligatorio:

 

Moyuelo.

Mediante una perspectiva cercana al comfort food y en un ambiente casual y moderno, Fernando Hernández se encarga de promover la comida tradicional de su pueblo.

La camita de rabo de res braseado o de pork belly ya son característicos del lugar, las chalupas de camarón con gremolata tampoco se quedan atrás. Puedes acompañar tus platillos con una cerveza artesanal poblana o con una de sus aguas frescas.

Fuente: Moyuelo

Se ubica en: 

Avenida Juarez 1918, Zona Esmeralda,

Puebla, Puebla.

 

 

Ingredientes clave en la cocina poblana.

  • Chiles chipotle en piloncillo
  • Chiles en vinagre
  • Requesón
  • Quesos de chipilo
  • Jamón ahumado
  • Nuez de castilla
  • Durazno prisco
  • Manzanas panocheras
  • Peras de leche
  • Chile poblano
  • Pan cemita
  • Camotes
  • Pápalo
  • Huitlacoche
  • Cecina
  • Yolixpa
  • Maíz azul de ozolco
  • Totopos (hierbas)
  • Acociles
  • Frijoles
  • Mezcales
  • Tortillas de trigo