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Alam Méndez Florián. Semifinalista en S. Pellegrino Young Chef 2018

El día de hoy anunciaron a los semifinalistas regionales para la competencia de S. Pellegrino Young Chef 2018 y, con gusto, nos enteramos que Alam Méndez Florian, chef de Pasillo de Humo, está dentro de la competencia con el platillo "Cegueza negro con lisa ahumada". A continuación, te contamos un poco de su trayectoria y te dejamos la receta con la que colaboró para la edición impresa de Gourmet de México, en el mes de abril de 2017. 

Por Raquel del Castillo @Raquel_Pastel // Foto Alex Vera Foto Gastronómica 

Para él, su profesión es un trabajo y aprendizaje constante para regresar a su lugar de origen: Oaxaca. Desde que era un niño, tuvo presente en su vida cotidiana la cocina desde las entrañas, con el restaurante familiar Las Quince Letras. Celia Florián, su madre, está al frente del mismo. Este joven de 26 años ya recorrió Puebla, Alemania, España, Dinamarca, Chile, Guatemala y ahora la Ciudad de México con el segundo proyecto familiar: Pasillo de Humo, una demostración de lo que es su tierra. De su paso por Guatemala, nos cuenta que su misión fue enseñarle a la gente que México no tiene nada que ver con lo tex-mex. “En mi cocina se preparaba mole negro, pozole y cochinita pibil, platillos regionales conocidos para nosotros pero que al pasar la frontera al sur eran desconocidos”. 

Descubre su receta de pancetta de cerdo con mole verde de guías