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Origen y beneficios de la chirimoya

La chirimoya es una de las frutas tropicales más apreciadas del mundo, proviene del árbol annona cherimola. Nadie está seguro pero se cree que tiene su origen en los Andes peruanos en altitudes entre 1,500 y 2,200 metros sobre el nivel del mar, dónde se cultiva desde el 200 d.C. Su pulpa es muy cremosa y la mejor época para consumirla es el otoño y el invierno, cuando alcanza su mayor grado de maduración.

Por Diego Cortés @diegocortesww

 

Beneficios

Vitaminas:

  • C
  • B3
  • B1
  • B2
  • B9
  • A

 

 

Oligoelementos:

  • Potasio
  • Calcio
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Sodio
  • Yodo
  • Zinc
  • Hierro

 

 

Extras:

  • Previene el estreñimiento.
  • Previene el cáncer de colon, mama, próstata, pulmón y páncreas.
  • Remedio natural contra la retención de líquidos.
  • Al ser un saciante es un aliado para adelgazar.
  • Reduce la hipertensión.
  • Reduce el colesterol.

 

 

Fuentes:

Eco Agricultor

Exotic Fruit Box

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