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Repostería sin gluten. Tipos de harina para hacer postres

En la actualidad la tendencia de la repostería a nivel mundial sobrepasa los límites de la belleza y la estética. ...

Activismo en la comida

Comer es un hecho biológico en todos los seres vivos, por eso somos lo que comemos.

La última cena. ¿Hay placer en la comida antes de morir?

Cuando se está en un estado mortecino o en el último paso hacia la ejecución, ¿la comida nos podría dar un placer?

Jumeirah Palm. Los dátiles en Dubai

Se preguntarán por qué he titulado este artículo “Jumeirah Palm”. Tuve la oportunidad de acudir por segunda vez a Dubai.

Evoka, la otra cocina de México

Hace cinco años, nadie se acercaba a Evoka y cuando algún cliente llegaba, veía el menú tratando de entender el concepto de Cocina del...

Masaharu Morimoto en CDMX. El valor del recuerdo

A principios de mes Masaharu Morimoto estuvo en México, con este pretexto quiero compartir mi experiencia laboral con él.

FIKA. Un momento para tomar café y compartir en Suecia

Eso de que los suecos sean calladitos, es mentira. Su momento especial para socializar es la fika y para ellos es casi una religión. ...

Repostería sin azúcar por Iván Millán

Una tendencia actual en la repostería es reducir el aporte kilo calórico de los postres que se elaboran y presentan...

El valor de la leche cruda para hacer queso

El queso de leche cruda es altamente valorado por su sabor y porque existen micro-organismos  benéficos en la flora intestinal. 

Fútbol y cocina en Dubai, ¿una simbiosis perfecta?

Hace algunos días regresé de Dubai. Viajé con la intención de diseñar un menú de postres para Peyote, un restaurante mexicano...

¿Cómo afectan las nuevas tendencias a la pastelería?

Tendencia lo podría definir como la preferencia, orientación o inclinación por adquirir o elegir una cosa por encima del resto de la...

Quesera viajera, jueza, comensal y afinadora

El tour quesero que compartí con mi hermano Carlos por Europa fue realmente emocionante.