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Origen y beneficios de la jícama

La jícama, o nabo mexicano, es una planta leguminosa originaria de México; sus raíces, que conocemos por el mismo nombre son comestibles. Su nombre proviene del náhuatl xTcama, que significa raíz acuosa.

Por Diego Cortés @diegocortesww

 

El sabor de la jícama es almidonado y dulce, destaca su gran cantidad de agua, es de 86 a 90%. Hay muchas formas de comerla, la más popular es cruda y acompañada de sal, limón y chile; también se acostumbra para preparar sopas y ensaladas con la raíz.

Beneficios de la jícama

  • Es una buena fuente de hidratación, debido a su alto contenido de agua.
  • Lo diabéticos pueden consumirla, pues el tipo azúcar que contiene no lo metaboliza el cuerpo.
  • Es rica en vitamina C, calcio, fósforo, potasio y hierro.
  • Su fibra ayuda a mantener los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
  • Es un poderoso antioxidante.