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Origen y beneficios de las acelgas

 

Las acelgas provienen del Mediterráneo, pero se cultiva en las zonas con clima templado. Aunque existen muchas variedades, algunas se dan mejor en primera- verano y otras en otoño- invierno. Se está poniendo de moda tener huertos con acelgas con llamativos tallos rojos, lilas, rosas, anaranjados y amarillos, llamadas arcoíris.

Por Karla Lavariega

Uso:

Se pueden comer crudas, cocidas y como guarnición, pero también se emplean como forraje para el ganado.

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Tip:

En muy fácil sembrarlas en casa, y lo único que se requiere es cortarles las hojas externas. Dice el refrán: “El que siembra acelgas en mayo, tiene acelgas pa’ todo el año”.

acelgas-coloridas

Dato:

Llegaron a EEUU a principios del siglo xix, sin em bargo, este país ahora es uno de sus principales productores.

 

Frutas y verduras de marzo

Tacos de acelga: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1/4 de kg de tocino cortado
  • en trocitos
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 ajo pequeño picado
  • 2 manojos de acelgas
  • 1/4 de kg de queso manchego
  • 6 tortillas de maíz

Procedimiento:

En una sartén, freír el tocino en su propia grasa, escurrir y reservar. En otro recipiente, acitronar la cebolla y el ajo e incorporar las acelgas; cuando estén suaves, acomodar el queso encima y espolvorear el tocino. Formar los tacos.