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Panuchos al pibil con Atún Dolores®

Los panuchos son una receta mexicana deliciosa. ¿Qué tal si les das un toque diferente y ligero? Prepáralos con un delicioso atún al pibil. Aquí te dejamos la receta. 

Ingredientes

  • 50 gramos de achiote en barra
  • 1/4 de taza de jugo de naranja agria

  • 3 cucharadas de vinagre blanco

  • 1 cucharada de orégano yucateco

  • 1 cucharada de comino

  • 4 piezas de pimienta gruesa

  • 4 piezas de clavo entero

  • 1/4 de taza de agua

  • 1 cucharada de sal de grano

  • 2 dientes de ajo

  • 1/4 de pieza de cebolla

  • 1 cucharada de aceite vegetal

  • 1 paquete de Lomo Ahumado desmenuzado Atún Dolores®

  • 9 piezas de tortillas de maíz

  • 1/2 taza de frijoles refritos

  • 1 cucharada de manteca
  • 2 piezas de huevo cocido

  • 1/2 taza de cebolla morada encurtida, para acompañar

  • al gusto de salsa negra de habanero, para acompañar

Preparación 

  • Para la marinada, licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Calienta a fuego medio, un sartén con el aceite y agrega el Lomo Ahumado desmenuzado Atún Dolores® con la preparación anterior. Cocina durante 10 minutos o hasta que se evapore el líquido. Reserva.
  • Con un cuchillo, corta la tortilla rellena con frijoles. Reserva.
  • Calienta una sartén a fuego medio con la manteca y fríe las tortillas rellenas de frijol, cubre con la preparación de atún al pibil, sirve en un plato 3 panuchos y decora con cebollas moradas encurtidas y el huevo cocido. Puedes acompañar con salsa negra de habanero si deseas más picante.