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Receta: Calamares rebozados

 

Receta del Chef Santiago Migoya

4 porciones

Ingredientes:

  • 1 pza de calamar limpio
  • Aceite para freir
  • 1 cerveza Saison
  • 100 g  de harina
  • 100 g de fécula de maíz
  • 250 g de mayonesa
  • 50 g de hinojo picado
  • 250 ml de Pernod
  • Sal y pimienta.

Procedimiento:

Para los calamares:

  1. Mezclar la harina con la fécula y agregar la cerveza poco a poco,  hasta lograr una mezcla homogénea de consistencia similar a la de los hot cakes.
  2. Cortar el calamar en anillos.
  3. Pasar los anillos por harina y después por la masa.
  4. Freírlos en el aceite hasta que tomen un color dorado.

Para el aderezo:

  1. Mezclar la mayonesa con el hinojo y el Pernod.
  2. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Santiago Migoya,  chef del restaurante D.O.

Mira aquí el video