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Receta de Donas de frutos del bosque con crema de queso y mousse de mango

Receta básica de donas

8 porciones

Ingredientes: 

Masa:

500 g de harina

1 cdta de sal

10 g de levadura en polvo

1 cdta de vainilla

2 huevos

250 ml de leche tibia

90 g de mantequilla

50 g de manteca vegetal

150 g de azúcar

Procedimiento:

En una batidora mezclar harina, sal y levadura. Bajar la velocidad e integrar poco a poco trozos de mantequilla y manteca hasta que la masa tenga una consistencia elástica. usar un bowl para incorporar la leche con el huevo y la vainilla, que luego serán agregados para finalmente sumar el azúcar a baja aceleración. Con un paño húmedo, tapar la masa y dejarla leudar durante 30 minutos en un lugar a temperatura tibia. Después estirarla con un rodillo hasta obtener un grosor de 2 centímetros. Con ayuda de un cortador formar las donas y colocarlas en una charola. Freír una por una en abundante aceite a fuego medio. Retirar, dejar enfriar sobre papel secante para quitar el exceso de grasa y colocar el decorado.

Crema de queso:

4 porciones 

Ingredientes:

190 g de queso crema a temperatura ambiente

50 g de azúcar glass 

1 cdta de leche

1 cdta de vainilla 

Procedimiento:

Acremar el queso en la batidora, agregar el azúcar, además de la leche y la vainilla en forma de hilo. Batir hasta obtener una mezcla esponjosa. 

Mousse de mango

1 mango manila 

125 ml de crema para batir

30 g de azúcar glass

Procedimiento:

Licuar la pulpa de mango con la crema y el azúcar hasta obtener una emulsión, no disolver demasiado, ya que la mezcla puede llegar a cortarse. 

Montaje:

Frutos rojos (los necesarios)

Una jeringa sin aguja para el mousse 

Procedimiento:

Decorar las donas (frías) con la crema. Colocar los frutos rojos y rellenar la jeringa con el mousse. 

Receta por Luis Rangel Ortiz de Boom Donuts, Donas Artesanales

FB @boomdonutsmx

Miguel Ángel de Quevedo #72, Coyoacán