Advertisement
Advertisement

#RecetaGourmet: Bacon deep fried oreos

 

Receta de Jorge Cota Torres (Bacon Boss)

2 porciones

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 1/2 tza de harina
  • 3 1/2 cdtas de polvo para hornear
  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de azúcar
  • 1 1/4 de tza de leche
  • ·      Canela en polvo al gusto
  • 1 huevo
  • 3 cdas de mantequilla
  • ·      Extracto de vainilla al gusto

Para las galletas:

  • 1 paquete de galletas sándwich de chocolate y vainilla
  • 1 paquete de tocino

Para freír las galletas:

  • 1 l de aceite vegetal

Para el montaje:

  • 1 cdta de azúcar glass

Procedimiento:

Para la masa:

  1. Cernir los ingredientes secos dentro de un tazón, hacer un hueco en el centro y añadir los elementos líquidos.
  2. Mezclar hasta tener una masa uniforme y tersa.

Para freír las galletas:

  1. En una olla, calentar el aceite a 191ºC.
  2. Cubrir las galletas con la masa una por una, introducirlas en el aceite durante cinco segundos y retirar el exceso.
  3. Envolver con una tira de tocino cada pieza y regresar a freír en el aceite.
  4. Quitar de nuevo el exceso de grasa.

Para el montaje:

  1. En un plato, colocar las galletas.
  2. Con la ayuda de un colador pequeño, cernir el azúcar glass sobre ellas.