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#RecetaGourmet: Cake Blueberry

 

Receta de la chef Vanessa Musi

Noble Baking

6 porciones

Ingredientes:

  • 1 tza de harina de espelta 
  • ½ cdta de polvo para hornear de doble acción sin aluminio y sin gluten (a nivel del mar se duplica la cantidad)
  • 2 g de sal de mar fina
  • 1/2 tza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 tza de endulzante con bajo índice glucémico
  • 2 huevos
  • 10 ml de vainilla
  • 2 cdtas de jugo limón americano
  • 1 cdta de canela Ceylán
  • 1½ tzas de blueberry, arándano fresco y ciruela italiana deshuesada y cortada a la mitad
  • 1-2 cdas de azúcar de coco o azúcar de maple

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 160ºC. Engrasar molde (de preferencia de acero inoxidable).
  2. Cernir los polvos, excepto el endulzante.
  3. Acremar la mantequilla en la batidora con el endulzante.
  4. Agregar uno a uno los huevos y la vainilla hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporar la harina de forma envolvente y vaciar en el molde.
  5. Sobre la mezcla, añadir el jugo de limón, canela y espolvorear con azúcar de coco o de maple.
  6. Hornear de 30 a 45 minutos o hasta que la corteza esté ligeramente dorada.
  7. Se puede verificar su cocción insertando un palillo en la mezcla.
  8. Dejar enfriar y desmoldar.

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