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Recetas: sopas deliciosas hechas por mamá

Mayo es el mes de las madres, aunque el 10 sea el día que se les celebre, por eso en el gourmet México vamos a compartir las mejores recetas de sopas que pudimos encontrar.  No son de reconocidos chefs, ni especialistas en nutrición ni nada por el estilo, estás son recetas que vienen de mamá, de madres verdaderas. Porque sabemos que la sazón de ella es incomparable. Disfruta.

Gloria Achar Cabasso

3 hijos

SOPAS-GLORIAok

 Sopa de lentejas

Ingredientes 

  • 1 taza de lentejas secas
  • 2 litros de aguatazón-sopaok
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ½ piezas de limón
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de semilla de cilantro
  • 2 piezas de ajos (sin el funículo de adentro)
  • 200 ml de aceite de maíz
  • 2 cucharaditas de sal

Procedimiento

Moler la lenteja limpia en seco. Quitarle la cascara echándole agua. Hervir durante dos horas a fuego bajo, sin revolver. Una vez cocidas, agregar la harina disuelta en medio vaso de agua. Revolver y cuando vuelva a hervir agregar el limón.

Moler en molcajete los ajos con las especias y la sal. Calentar el aceite y freír la pasta anterior, cuidando que no se queme el ajo. Agregar al caldo. Rectificar sal y limón.

 

Fumiko Ambo

 2 hijas 

 

SOPAS-FUMIKO-ok

Sopa de fideos con shitake

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cda de salsa de soya
  • ½ taza de hongo shitake
  • 1 taza de fideo lluvia primaveraCUCHARA-Y-PALITOSok
  • ½  taza de fu (trigo)
  • 1 cda de dashi (consomé de pescado)
  • 1 cda de torigara (consomé de pollo)
  • Seri (hierba japonesa) al gusto
  • 1 raíz de jengibre chica
  • Sal

Procedimiento

Cocinar el pollo. Cuando esté a punto de cocción agregar la sal y la salsa de soya.

Hidratar los hongos en agua durante una noche. Hidratar el fideo y el trigo con agua caliente. Añadir el hongo shitake, con el agua en que reposó, al caldo de pollo. Agregar los consomés, la seri y el jengibre en cubos pequeños. Cortar el fideo cuando esté hidratado e integrar a la sopa por un par de minutos para que tome calor. Añadir el trigo hidratado y escurrido y dejar cocinar  por unos minutos. Agregar la pechuga de pollo cortada en tiras.