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Tamal de elote con matori

La comida mexicana se caracteriza por su diversidad de sabores, en esta ocasión el Chef René Ramos Téllez nos trae la receta de un delicioso tamal de elote con matori para deleitar nuestros paladares a la hora de la comida. Si tú quieres probarlos, sólo debes de seguir estas sencillas instrucciones:

Para 4 PORCIONES

Ingredientes

Para el tamal:
25 elotes
500 g de manteca
750 g de queso regional sonorense
250 g de chile verde fileteado

Para el matori:
1 cda de aceite
100 g de mantequilla
100 g de cebolla blanca fileteada
2 dientes de ajo fileteados
200 g de huitlacoche
1/4 tza de adobo de chile colorado o salsa aconchi
Sal al gusto

Procedimiento

Para el tamal: Pelar los elotes y reservar las hojas. Desgranar las mazorcas y pasar por el molino hasta obtener una masa homogénea. Batir la manteca y agregar el elote. Rellenar las hojas con una cucharada grande de la mezcla, queso desmoronado y chile verde. Cocinar al vapor durante 45 minutos.

Para el matori: En una sartén con aceite y mantequilla, saltear la cebolla y el ajo, agregar el huitlacoche y cocinar por cinco minutos más. Al final, agregar el adobo y dejar reducir; servir con el tamal.

Con esta recesta estarás listo para sorprender tu paladar y el de las personas que te acompañen a comer.