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Barritas de cereales hechas en casa

Las barritas de cereales son una excelente fuente de energía para todo tipo de personas, ya sean deportistas, estudiantes, amas de casa o cualquiera que quiera un snack saludable a mitad del día para matar el antojo.

Por Diego Cortés @diegocortesww

 

Desafortunadamente al ser industrializadas, en ocasiones pueden contener algunos ingredientes como grasa o azúcar en exceso. Las opciones orgánicas pueden son una de las mejores opciones, pero sus precios llegan a ser bastante altos.

 

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Por ello esta ocasión te traemos dos recetas de barritas de cereales que puedes hacer desde la comodidad de tu casa, sin necesidad de hornear y con ingredientes seleccionados para ti.

 

Barritas de albaricoque y semillas

 

Ingredientes:

  • 1 taza de albaricoque deshidratado
  • 1/2 taza de nueces de la india sin sal y sin tostar
  • 1/3 taza de avena entera
  • 2 cucharadas de miel de agave
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 cucharadas de semilla de hemp (puede ser linaza o chía)
  • 1/4 de cucharadita de sal marina

 

Procedimiento:

  1. Engrasa el molde antiadherentes, de preferencia cuadrado.
  2. Haz una pasta con las nueces en una procesador de alimentos.
  3. Haz un puré con los albaricoques en el procesador de alimentos y agrega poco a poco el resto de los ingredientes hasta formar una pasta.
  4. Mezcla la pasta y la nueces en un tazón.
  5. Rellena los moldes con la mezcla final y presionaba para que quede.
  6. Refrigera durante poco más de una hora y luego corta en rectángulos del tamaño deseado.

 

 

Barritas energéticas de chocolate, nuez y almendra

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de dátiles bien picados y sin semillas
  • 300 grs. De nuez de la india sin sal y sin tostar
  • 60 grs. De almendras sin piel
  • 2/3 de taza de cocoa en polvo
  • Una pizca de sal marina
  • 1/2 taza de coco rallado sin azúcar
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 2 a 3 cucharadas de agua helada

 

Procedimiento

  1. En una procesadora de alimentos haz un puré muy fino de los dátiles, las almendras, las nueces, la cocoa y la sal.
  2. Integra el extracto de vainilla, el coco y un poco de agua a la pasta.
  3. Continúa añadiendo agua hasta lograr una consistencia parecida a la masa de galletas.
  4. Rellena moldes de pan engrasados con la mezcla y presionado para que quede bien compacto.
  5. Refrigera durante una hora y corta en rectángulos del tamaño deseado.

 

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Una bolsa resellable es perfecta para mantenerlas frescas durante un mes, aproximadamente.

 

Fuentes:

Vix

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