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Cupcakes de rosas y vainilla

Tiempo de preparación: 20-25 min Tiempo de cocción: 15 min Porciones: 12

Ingredientes:

• 1 1/2 tazas de harina con levadura

• 2 pizcas de sal

• 2 1/2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

• 3/4 taza de azúcar granulada

• 4 1/2 cucharaditas de agua de rosas

• 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

• 3 huevos, ligeramente batidos

• 3 tazas de azúcar glass

• 3 gotas de colorante rosa

• 2 cucharadas de pistaches finamente picados

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Instrucciones:

Precaliente el horno a 175 oC. y coloque una bandeja de 12 cupcakes con forro de papel. Cierne la harina con 1 pizca de sal en un tazón pequeño. Dejar de lado.

En el tazón del mezclador agregar 1 1⁄2 barras de mantequilla con el azúcar granulada a velocidad media-alta hasta que esponje, raspando los lados del recipiente según sea necesario. Agregue las 4 1⁄2 cucharaditas de agua de rosas y 1 1⁄2 cucharaditas de vainilla. Reduzca a velocidad media y agregue los huevos uno a la vez, raspando los lados del tazón y asegurándose de que cada huevo esté completamente incorporado antes de agregar el siguiente. Reduzca la velocidad a baja, agregue gradualmente la mezcla de harina y bata hasta que se incorpore.

Dividir la masa uniformemente en la bandeja y hornee hasta que los cupcakes tomen un color dorado e introduzca un palillo para revisar la cocción. Si después de 15-20 min éste sale limpio entonces estarán listos. Transfiera la cacerola a una rejilla y deje que los cupcakes se enfríen completamente.

Mientras tanto, para preparar la crema de mantequilla:

En un recipiente con un batidor plano, batir los restantes; 1 barra de mantequilla, 3 tazas de azúcar glass y 1 pizca de sal hasta que se suavice la mezcla, añadir 1 cucharada de agua de rosas, el resto de la esencia de vainilla y las gotas de colorante. Coloque la crema de mantequilla en una bolsa de pastelería equipada con una punta de estrella. Decorar el cupcake con la crema y espolvorearlos con pistaches y azúcar glass.

*Receta cortesía de Williams- Sonoma. Para preparar esta receta, puedes utilizar estos productos gourmet y utensilios de Williams - Sonoma.