Advertisement

Nombre

Historia del dulce artesanal mexicano

Golosas confituras que ya eran mencionadas desde la época prehispánica, algunas de ellas siguen casi iguales y se pueden encontrar en...

El origen del conejo de Pascua

El origen de los famosos conejos de chocolate o azúcar viene de Alemania en el siglo XIX, gracias a la leyenda del...

Las mil y un formas de cocinar productos del mar

La República Mexicana ofrece un delicioso y extenso recetario que entremezcla técnicas, estilos, ingredientes y preparaciones que...

Éxito cibernético en la cocina

Los robots que imaginaba Isaac Asimov han dejado de ilustrar las más imaginativas novelas de Ciencia Ficción para formar parte de...

14 novelas en las que una comida es un personaje

La literatura, en su afán por registrar la memoria, la experiencia del mundo aprehendida a través de los sentidos,...

8 mercados de peces en el mundo que debes conocer

Una gran opción para conocer cualquier destino está en visitar sus mercados.

Gastronomía griega. La cocina del Olimpo

Se basa en los elementos que conforman la dieta mediterránea: aceite de oliva, aceitunas —entre las que destaca las kalamata—, quesos y...

Pulque: Lágrimas de Tierra. La bebida de Dioses y Ancianos...

El pulque es una bebida fermentada a partir de la savia del maguey Tlacometl (Señor Maguey o Agave atrovirens), y otras 30 variedades...

La comida es cosa seria en Chile

La comida chilena tiene características que comparte con sus vecinos latinoamericanos, debido a su herencia...

Todo lo que debes saber sobre las tortillas de maíz

Toda persona que haya probado las tradicionales tortillas de maíz elaboradas a mano, coincidirá en que son indudablemente superiores a...

Las recetas con chocolate a través de los siglos

Con el tiempo, el cacao tuvo mayor presencia en preparaciones dulces y saladas, como en el caso del mole poblano....

Cocina de guerra

Entre las curiosidades de la cocina, ahora resulta que hasta la guerra resultó benéfica para la gastronomía. Este es el caso de...