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Hongos, una delicia de recolección

Fuimos al festival de hongos de Hacienda San Andrés y esto es lo que aprendimos.

7 tipos de mole y su origen

Alfonso Reyes decía que “El mole de guajolote es la pieza de resistencia en nuestra cocina, la piedra de toque del...

Qué se desayuna alrededor del mundo (segunda parte)

¿Alguna vez te has preguntado cual es el desayuno más popular alrededor del mundo?

Anfora: 97 años sobre las mesas mexicanas

Ceramistas nacionales enriqueciendo los hogares y los restaurantes.

Insectos comestibles en México que son un manjar

Los insectos representan un encuentro con la época prehispánica en donde tomaban de la naturaleza los mejores...

Tlaxcala. Territorio incansable de moles y maíces

Las cocineras tradicionales que quieren dar a conocer la gastronomía local, se reunieron en el Tercer Encuentro de...

Mercado Melchor Múzquiz

Texto Historias de Comal @historiadecomal 

Barbacoa, el secreto de la tierra

Con 75 años de edad y 52 de ellos como barbacoyero, José Cruz Mejía Arvizu es el heredero de una gran tradición...

La ciudad de San Antonio. La reina del tex-mex

La ciudad de San Antonio es sin lugar a dudas, la reina del tex-mex. Este vocablo proviene de la fusión entre los nombres de Texas con...

El origen de 6 panes dulces muy mexicanos

Las primeras ventas de pan comenzaron cuando Hernán Cortés en 1525 pidió a todas las panaderías que enviaran su...

Las algas de La Baja, El mar nos regala grandes ingredientes

Texto Nico Mejía* @NicoMejiaT Ilustración Susan Lamaldo