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Trufas fritas de chocolate oaxaqueño

Arcadio Alcázar Fuentes nos enseñó a preparar estas deliciosas trufas mexicanas con mezclas de sabores dulces, salados y cítricos. ¡Sorprende con esta receta!

Ingredientes

Para las trufas:

250 g de cobertura semi amarga

150 g de chocolate almendrado

100 g de chocolate oaxaqueño

1 k de harina

4 pzas de huevo

1/4 de pan molido

Aceite vegetal

Para el chile caramelizado:

250 g de azúcar

1/4 de chile pasilla

Para la tierra:

4 rebanadas de pan de centeno

5 pzas de tortillas negras

150 g de pistaches picados

50 g de almendras picadas

100 g de chocolate oaxaqueño

Ralladura de naranja

Para la quenelle de queso de cabra:

150 ml de crema para batir

60 g de queso de cabra

1 lámina de grenetina

Ralladura de naranja

Procedimiento

Para las trufas:

1. Derretir los chocolates a baño maría por separado, ir agregando a la cobertura de chocolate semi amargo el chocolate almendrado y después el oaxaqueño sin que queden grumos. Mantenerlo en baño maría.

2. En un refractario para hornear, compactar el kilo de harina y moldear los espacios para las trufas, donde se vaciará la mezcla de los chocolates que se mantenían en baño maría. Refrigerar.

3. Después de 20 minutos sacar del congelador y retirar las trufas del molde, quitando el exceso de harina.

4. En un bowl batir los huevos y en otro vaciar el pan molido, rebozar las trufas y freír en el aceite vegetal.

Para el chile caramelizado:

1. Poner los 250 g de azúcar a fuego lento, hasta que se obtenga un caramelo claro.

2. Desvenar el chile y asar para introducirlo en el caramelo por cinco segundos, retirar y ponerlos a secar para posteriormente trozarlo.

Para la tierra:

Tostar el pan de centeno y las tortillas, después pulverizar, agregar pistache, almendras y chocolate previamente rallado, por último la ralladura de naranja y revolver.

Para la quenelle de queso de cabra:

Poner a calentar la crema a fuego lento, agregar el queso de cabra y la lámina de la grenetina hasta disolver, colar la mezcla para evitar grumos, dejar enfriar y agregar la ralladura de naranja para después hacer los quenelles.