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Receta + Maridaje: Pizza Margarita y cerveza

 

12 porciones

La Pizza Margarita va bien con Cerveza Lager

Ingredientes:

Para la masa:

  • 3 tzas de harina
  • 1 cdta de levadura
  • 1 cdta de azúcar refinada
  • ½ cdta de sal
  • 1 tza de agua tibia
  • 1 cdta de aceite de oliva

Para el cassé de tomate:

  • 5 jitomates bola
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 ramita de orégano
  • Sal al gusto

Para la pizza:

  • 200 g de queso mozarella
  • Hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva al gusto

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Procedimiento:

Para la masa:

Verter la harina sobre la mesa de trabajo y formar un volcán con ella. Colocar a un costado de la harina la levadura y en el cuenco el azúcar y la sal. Integrar el agua y el aceite de forma gradual hasta formar una pasta homogénea. Dejar reposar la masa cubierta con un trapo húmedo de dos a cuatro horas.

Para el cassé de tomate:

Retirar las semillas y la piel de los jitomates y picar en cubos pequeños. En aceite de oliva bien caliente, sofreír los ajos y adicionar el jitomate en cubitos. Agregar el orégano y sazonar con sal.

Para la pizza:

Estirar la masa y colocarla sobre una charola para hornear, verter el cassé de tomate, luego el queso mozzarella y las hojas de albahaca. Hornear durante 25 minutos a 180°C. Cortar en rebanadas y servir con gotas de aceite de oliva si se desea.

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